Безымянная

Дорога к дому - путь недолгий...
Чуть греют теплые лучи
И покрывало подоконника
Румянит к Пасхи куличи...
Искрятся веточки черемухи,
Скрипят в бутонах лепестки,
Весной тропиночки исхожены,
Как лапти дедушки с печи.
Душа слоями приготовлена,
Рецепт нигде ее не взять,
А дни, как птицы перелетные
Им некогда без дел скучать.
Не погрустить в дали от матушки,
Не спеть за друга "по одной",
Не пропустить еще по маленькой
В компашке музы заводной...
Дорога к дому - путь излюбленный...
В нем детство раннее живет...
Где от тревоги накопившейся
Устлавший странник отдохнет...


Рецензии
Дорога к дому - путь излюбленный...Это ПРАВДА.

Мила Голицына   29.06.2014 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.