Сон

Приснилось мне, что встретил я Добрыню
На перепутьи трёх больших дорог
Там, где леса темны над речкой Брынью,
Где отчий мной оставлен был порог.

Над камнем, что сокрыл собою мох,
Средь поля сплошь заросшего полынью,
Он неподвижно, словно занемог,
Стоял, поддавшись горькому унынью.

Ну, а вокруг, куда не кинешь взор,
Безлюдье, запустенье и разор,
И даже воздух был наполнен грустью,

Налево ли, направо - сплошь враньё,
Лишь радостно кружилось вороньё
Над тем, что величалось раньше Русью.


Рецензии