Снежная пора

До чего же хороша, эта снежная пора,
Когда санки едут с горки, и смеется детвора.
Когда снежные сугробы нарастают над землей,
И холодная погода не пугает нас зимой.

Когда речка льдом покрыта, лед прозрачен как стекло.
Лавочек в дворе не видно, все их снегом замело.
Когда дворники сердито, начинают вдруг ворчать.
Запрещая во дворе, в снежки целый день играть.

Когда что-то происходит, что порой не объяснить.
Никого не удивляет, словно так должно и быть,
Вроде солнце ярко светит, но не чувствуешь тепла.
А под елкою подарок, в Новый год найдешь всегда.

И когда мороз так ловко, ветки инием покрыл,
Серый цвет деревьев спящих, серебром зимы укрыл.
Когда день такой короткий, пробегает будто тень.
Вечером метель начнется, завершая зимний день.

Веселится и играет, снегом зимняя душа,
Никуда не торопясь, и уходит не спеша.
Ведь совсем зима не злая, очень добрая она,
Просто быть должна прохладной - белоснежная пора.


Рецензии