***

   Искренне сочувствует чужому горю добрый человек, переживший нечто подобное.
   Злой не сочувствует, он ненавидит или злорадствует.
   
   Равнодушный - это или полный эгоист, лишь бы мне было хорошо, или человек, предельно уставший от жизни и проблем, безразличный к проблемам других людей.В беде добрый пожалеет и того и другого, но искренне посочувствует во втором случае.
   Сочувствие может перейти в равнодушие, а равнодушие в искреннее сочувствие нет, только на словах.


Рецензии