Светает за окном. Уж каркнула ворона...

Светает за окном. Уж каркнула ворона,
Что новый день несёт заботы и труды,
Но звёзды не ушли. И пояс Ориона
Так ясно различим над зеркалом воды.

В низинах, где туман снов путает следы,
Озябшая трава земли прикрыла лоно,
Ей снится месяц март, как и во время оно,
Исполненный мечтой непраздной борозды.

Ещё не всякий лист предел покинул крон,
И пустота небес не обрела всевластья,
Но явственней в душе предчувствие ненастья,

И первый луч зари так бледно воспалён...
Начало октября. Охотничий сезон.
Борзая заливается от счастья.


Рецензии