Четырнадцатый год - великих потрясений...

Четырнадцатый год - великих потрясений,
Для каждых сотни лет, для мира и для нас,
Свершения, мечты и скопища волнений,
И войны, и триумф, и игры, и парнас.
Четырнадцатый год - уже рожден Есенин,
Уже напишет Пушкин вот-вот свои тома,
Еще далек полет до дальних звезд весенний,
Еще Союза нет и "Горя от ума".
Да скоро будет все, и даже еще больше,
Лжедмитрий, Мнишек, плач юродивых, война -
Все это было и - поляки уже в Польше,
А дальше на земле наступит тишина...
Затишье... и опять волнения и смута,
А следом будет век величия и книг,
И Божии Слова дойдут до всех, кому-то
Помогут. Мир вернет себе свой праязык.
И будет ясно всем, что было все к спасенью,
Что Бог давно решил и записал давно,
Что предстоит нам всем, идущим к Воскресенью,
Четырнадцатый год... Все будет нам дано -
Для счастья, и оно уже оберегает
Наш искренний народ, наш православный крест,
И все культуры с ним, и жизнь совсем другая
Ждет русскую страну... И мир... Благая весть.


Рецензии