Во взгляде

Ох, лей мне песен пряный сахар,
За всех и вся - в твоих устах
Одно горит.
И я, устав,
     забудусь вновь, тобой больная.
Из часа в час: увидь во взгляде,
Прошу, лишь в нём,
     все те слова,
Что так упрямо голова,
Сглотнув столетние обиды,
     не хочет выпускать в полёт.
Куда, куда ж её несёт? -
Сама, уверовав в любовь,
Лиса, всё чаще дремлет сыто,
Своё разбитое корыто
Несмело пряча за хвостом.

Взгляни: сквозь тьму воскресной ночи
Течёт река двойных огней
И мы как парусник по ней
Скользим, крича о чём-то молча.

Ты знаешь же: не птицы пели
Среди танцующих дубов -
Моя запуганная кровь
Тянула слаще свиристели.

'14


Рецензии