А чек ещё не наличные

На скамеечке хор старушечий,
Не проскочишь тут впопыхах:
“А что замуж-то не торописси-
Не берёть никто, али как?“

Ох, вопросик этот язвительный...
Его жала  с опаскою ждёшь:
Вот так замужи и случаются-
Пальцем в небо ткнёшь и идёшь.

Кабы знала ты, кабы ведала
Сколько раз пожалеешь потом-
Если сердце не окольцовано,
То и пальцы тут не при чём.

Может стерпится, может слюбится,
Всё  канючит  надежда твоя,
Но как чек ещё не наличные-
Так и свадьба ещё не семья.


Рецензии