Отмечены чем мы, не прячься, скажи...

Отмечены чем мы, не прячься, скажи,
У времени зла под бездушной пятою -
Бездарной судьбою, обрывками лжи,
Иною, не стоящей нас, маятою?

Когда-то её ты увидел святою,
А нынче в отмщение точишь ножи;
Я в мелочном мире немногого стою,
Но боль поутихла, хоть раны свежи.

Мы время проводим в служении пошлом,
В нас нет ничего, что б не мучилось прошлым,
И чувствует каждый, что он обречён,

Но слов бесполезных слетает полова,
Когда мы спешим под свирель Крысолова,
Что мнит не напрасно себя палачом.


Рецензии