Ко мне стихи стучались до рассвета

СУЛАМИФЬ 7 - http://www.stihi.ru/avtor/solomon587 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СЕСТРА ТАЛАНТА 4" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Свечным огарком догорало лето,
по-лисьи ночью крались холода.
Ко мне стихи стучались до рассвета,-
я отворила и сказала: «Да»

Они вошли, как радостное племя,
обретшее нечаянно вождя.
На цыпочках остановилось время,
за музой от стола не отходя.

Качнулся полдень нитью паутины,
и, словно долгожданный  благовест,
прорвались строчки криком журавлиным,
и тихо скрипка плакала окрест.

25.08.2013


Рецензии
"На цыпочках остановилось время,
за музой от стола не отходя."
Великолепно!
Спасибо за стихи!
Наверное так и приходит вдохновенье!
Браво!

Ирина Канареева   21.04.2015 23:26     Заявить о нарушении