Всю жизнь был мучим страстью бесполезной...

Я разведу вино водою трезвой...
Леонид Тартынский

Всю жизнь был мучим страстью бесполезной,
Писал стихи и домогался Муз,
И вот итог - не мне достался туз...
Я разведу вино водою трезвой,

На всякий случай карты покраплю,
Вдруг что-то улыбнётся мне в раскладе,
А если нет - ну, что же, Бога ради!
Порву свои творения в досаде
И, протрезвевши, Пушкина куплю.


Рецензии