431. Возводятся новые здания миропорядка...

****** (№ 431)

Возводятся новые здания миропорядка.
Концертные залы и храмы, жилые дворцы.
Глаз радует правильность каменной кладки,
Античность - на свалку! Истёрлись её образцы.

Призывно мигают неоны салонов и клубов…
Сверкают алмазные вставки электродверей…
Построено много, но больше построено будет,
И всё - для людей, для прекрасных, счастливых людей.


И счастливы люди. А рядом военная база -
Ракеты-защитницы в синее небо глядят.
Любуюсь проспектом, такой же счастливый, зараза.
Вот только - мерещится?! - слышу, как кости хрустят…

29.06.2014


Рецензии