О себе

       Немного о себе.

Родился я в Подсолнечной когда-то;
В каком году не помню: столько лет прошло,
Лишь помню детство смутновато,
Не твёрдо помню - все из памяти ушло.

Был пареньком обычным, как и все ребята,
Учился в школе, незаметно пролетали дни,
В семье росли мы беззаботно с братом,
За что родителям поклон мой, до земли.

Не бедно жили мы и не совсем богато,
Как средняя Рассейская семья,
Крутились...От зарплаты до зарплаты
Порою нехватало и рубля.

Окончив школу, на завод родной подался,
Где мать с отцом батрачили вдвоём,
Там в ткацком цехе за станком я упражнялся,
С овчинку небо показалось в нем.

Затем житуха круто повернула:
Заволокло в путейский институт,
Пять лет там грыз гранит, свело аж скулу,
Но получил диплом - преодолел барьер и тут.

Потом мне выдали фуражку с козырьком,
Наладили в Сибирь: дороги строить,
По ней ещё Ермак прошёл пешком,
Но в спешке позабыл ее освоить.

Там летом гнус, зимой мороз-зараза;
Ломились кости, леденели слёзы,
Но я спиртягу принимал на дню аж по два раза,
Повыше градусом Сибирского мороза.

Затем меня толкнули в Ленинград,
В училище ВОСО на речке Мойке,
Долбил курсантам я науку сопромат-
Науку важную для всей советской стройки.

Отбарабанил от звонка и до звонка я двадцать шесть,
Причалил к берегу забытого уж детства;
Сижу на пенсии, харчи и хата есть
И потихонечку растёт моё наследство.

Теперь немного надо старику:
Лежи и принимай свои таблетки,
Что б успокоить боль в боку
И не сыграть с родной своей кушетки.

Закончилась пора лихих надежд,
Теперь уж некуда и некогда свернуть:
Все прямиком, что б одолеть свой путь:
Последний жизненный рубеж.


30.04.2014                Москва


Рецензии