Мой последний герой

Доброй ночи - заранее больно от непролитых слез,
Доброе утро - болит поясница, и немного мороз,
Доброго дня - и рекой течет алкоголь.
Добрый вечер, мой последний герой!

Ты устал и разбит, ты расстроен и безудержно пьян,
Пара на вечер, новая пассия, ты, чертов смутьян,
И немного воды, чтобы стало легче выжить с утра.
И глаза закрыты, лицо освещают блики костра.

Доброе утро! Успей за всем уследить!
Добрый день! Ты хотел победить!
Добрый вечер! Дождь стоит стеной!
Доброй ночи, мой последний герой!

Ты спокоен и сыт, а еще безбашенно крут,
В мыслях крутится пройденный недавно маршрут,
И застрял в паутине тобою прожитых лет,
Ты спокоен. Тебя уже нет!

Добрый день, пир во время чумы!
Добрый вечер! Настанет конец войны!
Доброй ночи, мой последний герой!
Доброе утро! Мы вернемся домой!

Ты разбит и растерзан, унижен и, естественно, слаб,
Ты злишься, Юпитер, а, значит, ты не прав,
Удивиться успеть и почувствовать горечь внутри,
Ты один - против всех, черт побери!

Последний вечер, мой добрый герой!
Последняя ночь, ты просто немножечко спой!
Последнее утро - и солнце слепит глаза!
Последний день. Впереди небеса!


Рецензии