С-часть-Е

Мы складываем счастье по частям,
Его мозаику собирая по кусочкам,
По месяцам, неделям и часам,
По запятым, по скобкам и по точкам.

Спешим, надеемся, что сложится узор,
Тот самый, что родит восторг безмерный,
Что красотою очарует взор,
И верим, что настанет миг тот верный,

Когда не будет ни тревог ни суеты,
Когда вздохнём и скажем: "То, что надо..."
Когда всё станет лёгким и простым,
Когда не будет этих гонок ада.

И так в погоне проживая дни,
Охотимся за счастия кусками,
За нами нету леса - только пни,
Мы рубим жадно и живём одними снами.

Однажды, вдруг устав, мы ляжем спать,
Сомкнутся веки, не на ночь - навеки,
И в миг, как соберёмся улетать,
Поймём, как заблудились чело-веки.

Пред их челом вся вечность, весь простор,
Вся жизнь – полна блаженства, безмятежна.
Но близость счастья не видна в упор,
Они лишь тонут в океане дел безбрежном.

Пока не поздно и не пройден путь наш весь,
И не поставлена финальная печать,
Всё счастье не потом и там - сейчас и здесь, 
Не следует его искать и ждать,

И собирать по крохам, по дробям.
Всё сложное решается в простом.
Ведь счастье – не разбито по частям.
Оно всегда при нас и целиком.


Рецензии