Путешествие

Бежим на электричку мы
И прыгаем в вагон -
Людьми всегда наполненный,
Теплом встречает он
Вот сели мы, расслабились,
Глазами вдаль впились,
К столице моей Родины
Навстречу понеслись

...покидаем город Чехов,
Что на речке Лопасня,
Ставший для меня ловушкой -
Будто зверю западня

Подъезжаем к "Чепелево" -
Дачи, козы и коровы,
Три пруда, лужок, лесок,
И над этим всем курится
Легкий утренний дымок

Платформа "66 километр" -
Размерами метр на метр,
Похоже, тут табор цыганский живёт-
В пути развлекает нас -
Песни поет,
А слева за лесом
Белеет "Данон"-
Йогурт с кефиром
Готовит всем он

До платформы "Столбовая"
Едешь ты в толпе зевая,
Правда, если не зевать,
Можно сесть и мирно спать

Станция "Колхозная"-
Не амбициозная -
Церковь за оврагами
Старая стоит,
А вокруг  березами,
Травами-муравами
Беспокойный ветер
Тихо шелестит

Львов на "Львовской" не бывает,
Как и тигров тоже -
Только "зайцы" пробегают
С недовольной рожей

Все по Украйне нет да порою
Где-то внутри вдруг заноет во мне -
Станция "Гривно" русской зимою
В душном вагоне мелькнула в окне...

На станции "Весенняя" погода и осенняя,
И летняя, и зимняя - различная бывает,
Но имя ее скромное своим простым звучанием,
Надеждою и верою нам душу согревает

"Кутузовская"-
Платформа не очень мне понятная-
Подольск ли ею кончился
Иль только начался?
Видимо,это смотря откуда и куда едешь...

"Подольск"-один из многих городов планеты -
Тролейбусы, автобусы, заводы,
Магазины, рынок да вокзал-
А на вокзале том
Давным-давно уж турникеты,
Потому-то из нас здесь
Покуда и никто,
И никогда не вылезал

Платформа "Силикатная" -
Совсем не деликатная-
От контролеров выбежишь-
Обратно не зайти,
Заборов металлических
Тут столько понаставлено,
Что всяким бедным "зайцам"
Так просто не сойти-
Признаюсь, не пытаемся-
Ведь остановка эта -
В поездке нам сигнал всего-
До места назначения-
Мы лишь на полпути

...также и "ЩЕрбинка" -
Словно щербИнка-
В нашей дороге
Лишь только запинка...

"Бутово","Битца", "Покровская"
"Красный Строитель", "Царицыно"-
Все тут Москвою освоено,
Ею одною пропитано...

"Москворечье", "Люблино",
Прочие перервы - близится конец пути- напрягают нервы...

Спасенье тощих кошельков -
"Москва..." моя "...товарная" -
Здесь турникетов нет пока -
Для "зайца"- жисть шикарная

Вот и "Курский..." наш "...вокзал",
Что с Москвой нас повязал,
И за годы путешествий
Уж почти родимым стал...

А теперь - в метро...

 
 


Рецензии