Из городских забот полона...

Из городских забот полона
В ту устремляюсь сторону,
Где набегает дельта Дона
На меотийскую волну.
И полон бодрости шумерской,
Хотя не юноша - старик,
По улице Пентеконтерской
В Эллинский топаю тупик.
Вот дом, куда спешу я в гости,
Осыпан осени листом,
А в нём мой друг Гурьянов Костя
Три дня колдует над холстом.
В наряд ноябрьский одеты
Лежат курганы в полусне...
Он родины своей приметы
Передаёт на полотне.
Там, в мастерской - отрада глаза,
Глядят на вас из полутьмы
Вершины снежные Кавказа
И танаисские холмы.
Там, как руины Атлантиды,
Из моря вырвавшись оков,
Седые камни Меотиды
Хранят в себе следы веков.
Там Костя голос Музы слышит
И, встав с положенной ноги,
То Пушкина портрет напишет,
А то и вашего слуги.
Сойдёмся мы. К столу присядем.
Сарматской выпьем грамм по сто,
И тут же разговор наладим
За это, или же за то,
И потечёт у нас беседа
Порой до самого обеда.
Заспорим если - копья гнутся,
И так до сладких тех минут,
Пока к нам Музы не вернутся
И уши нам не надерут.

ноябрь 1998 - май 1999 г.г.


Рецензии
Друзья, прекрасен Ваш союз!
(и под присмотром строгих Муз)))

Валя Некрасова   16.02.2019 13:59     Заявить о нарушении
Дорогой Володя, добрый вечер!)

Валя Некрасова   23.08.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.