Утро

Светает. Ноги твои, как ледышки.
Ты сегодня спишь одна.
Таращатся в сумрак два плюшевых мишки
В корзинке с вязанием у окна.

Тюль пузырем. После ненастья
В комнату запах вплывает дождя.
Одеяло комком. Комар на запястье.
Очертания нового дня.

На улице кто-то, стуча каблуками,
Из ниоткуда и в никуда.
На запотевшем стекле ручейками
Ночи ушедшей слезы-вода.

Это было лета начало,
Юной листвы закипала волна,
Дрогнуло сердце и в пропасть упало –
Ты проснулась сегодня одна…


Рецензии
А ведь просто зашла на имя, чем-то окликнувшее... Чудны дела Твои, Господи: такой нечаянный подарок мне сегодня - Ваши стихи.

Рина Анкудинова   26.05.2017 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.