Время - сейчас

Смотреть - вперед,
не оглядываясь в прошлое.
Жить - устремляясь за горизонт,
чтоб не застыть
              с женою Лотовой -
              солЯным столбом.
Прошлого - нет
              уже,
будущее - не наступило
                еще.
Есть - время-сейчас,
состоящее
       из секунд, минут и часов.
И есть те,
          кто рядом с нами -
          в настоящий момент,
в это время -
          текучее, как песок,
          а не застывшее,
          как цемент.

Бывает,
      что прошлое -
                как миражи,
             как большие галлюцинации,
похожие на цветные стеклянные витражи.
Однако,
      галлюцинация не мираж -
      болезненный процесс.
И, если надолго затянется -
готов психический абсцесс.

Что важнее:
теплое слово -
               сказанное сейчас?
Или -
      прищур суровый -
      из памяти прошлой -
      прошлых глаз?
 
Что важнее:
переживая тепло настоящей минуты,
выложиться -
             в полную меру
             сердечных сил?
Или -
      пережевывать жвачку
      прошлой обиды?
Если -
      последнее,
то - никто не останется цел.

Прошлое - сделано!
Завтра - будет ли?
Есть - сегодня:
              крошечный миг.
Только мудрость
               и опыт знают,
Как этот миг -
              значителен и велик.
Как
   по-настоящему важен
этот краткий отрезок
                живых минут:
лишь он
       прошлое с будущим -
                накрепко свяжет
в прочную нить -
                один длинный путь.

Вот оно -
          настоящее трепетное -
                в наших руках.
От нас зависит:
               разбиться ему -
                вдребезги
или живым остаться -
    в поступках,
            в делах и в сердцах.


Рецензии
Очень мудро. О многом заставляет задуматься.Как хочется,порой,вернуться в прошлое и исправить ошибки.

Лариса Витальева   30.06.2014 17:11     Заявить о нарушении