Дерево Духа, гл Звенящий Мост Днепро

               а)               
               
 Есть дерево Духа народов  всех русских ,
 Корнями уходит в небесный простор.
 Там силу берёт в поколениях  братских,
 По веткам спускает на общий их двор.
 
 То птицей поёт , а то громом грохочет,
 Творя бытие,разрушая покой.
 Порой даже к ссоре ведёт меж  собой,
 Кобзарь же Души  и смеётся ,и плачет.
 
 Их Русский язык от старинного Слова-
 Есть Дерево Духа в бескрайних веках.
 Рвала  лепестки его вражья рука,
 Ломала тайком ветвь окраинской Мовы.

 Вообще ,обрубить их от Древа хотели,
 Чтоб русского духа они не имели.
               
              * * *
                б) 
 Нарядное Дерево  божьего  сада
 Сознательно враг разрушал и губил.
 Душа благодарно тому была  рада,
 Кто запахи цвета их Древа  любил!

 Как жемчуг, блестит в лучезарном сиянии
 На Дереве Духа в н-мерных мирах
 Певучесть , мелодия в русских словах-
 Короной Царицы живёт в мироздании.
 
 И лечит  людей  красотой несказанной
 Поток, устремлённый в Святой Материк,
 Река или Мост из мечты и желаний-
 Звучащее Слово в значительный миг.
 
 Уносит чужие наросшие камни
 От Дерева Духа- их Русский  язык.

               в)
 О,Разум  вселенной,всем дай осознание
 Основ справедливого в мире пути .
 Сказать помоги нам по-русски "прости",
 В любви  исполнять лишь благие желания.

 Врываются будни суровостью бренной-
 В беде отзовутся по просьбе "спаси".
 Толковое Слово дадут ,непременно,
 Сейчас осознать,как Дом  мудро вести.

 И рухнет агрессии внутренней столб,
 С молитвой мы сядем за праздничный стол,
 Воскликнем с весёлым сиянием глаз:
"Христосе воскресе во Истину в нас!"
 
 Нам Вереск Небесный простор освящает-
 Спаситель любовью  благословляет.
         


Рецензии
прекрасное прославление нашего архетипа.....дорогая Людмила! завтра у нас последняя школа перед собором...в конце месяца мы уезжаем в испанию и 5-6 там пройдет величайший пантеон, прославляющий Ардвисуру Анаиту...это имя Пречистой в зороастризме
если вы завтра познакомитесь с отцом Всеволодом(сейчас он на престоле вместо о Василия)то он вам предложит в обители посмотреть этот собор....через прямую трансляцию будут сходить в сердца прямые Ее печати...это межгалактическое мероприятие
с теплом души

Ирина Коноваленко   18.09.2019 23:16     Заявить о нарушении
Гаванная 11 в 18-00

Ирина Коноваленко   18.09.2019 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.