Водоворот

Сколько раз  Нева вернула воды Ладоги в  залив,
Сколько дней с тех пор минуло, но по ныне в сердце жив
Этот  бой, точнее  СЕЧА за Россию,  за народ,
Благодарные потомки чтут родной водоворот.
                Здесь, где дочь-река Ижора, берег левый,  берег правый,
                Смогла к матери прильнуть,
                Унесён поток кровавый,
                Что бы заново вернуть.
Нет в округе мест, в веках до боли знатных,
Чем этот крутой,  в соснах заросший,  ижорский  БРЕГ,
Спешил сюда для усердий ратных
Самый русский человек.
                Сын Земли, душа России,  на коне с мечём,
                Как русский воин, трепетал и был суров,
                Упругой сталью в латы облачён,
                Первым  рваться был в бой готов.

И теперь, в день половодья,
Над  Ижорой, над Невой,
Слышен  голос  Александра:
«Мать Россия! Я ! Живой!
                Вечно мимо проплывая,
                Буду голос  подавать,
                Здесь моя  любовь и сила,
                Здесь стоит  России  РАТЬ»
Не ходи потомок  без эмоций  мимо,
С совестью наедине,
Тайно помолись, незримо,
Поклонись  святой воде.


                29.06.2014   А.Н.Соколов.


Рецензии
стих написан по поводу первого субботника на развалинах церкви в поселении
усть-ижоры. сотрудники института под командой Трубникова воскрешали церковь.
Знаю, что стих далёк до совершенства, но он был принят участниками и
одобрен. Я вошёл в список участников, которых признаны 28 человек.
Стих был написан в срочном порядке и я его публикую, извините, без редакции.

А.Н.Соколов.

Александр Соколов-Нилов   29.06.2014 15:09     Заявить о нарушении