Сонет

Гуляет ночью кошка в неглиже,
Ей нравится гулять при лунном свете,
Горит свеча на верхнем этаже,
Проснулось вдохновение в поэте.

Он пишет: "Дорогая! Мы не дети..."
Что дальше, ясно и без слов уже.
Вор правит бал в соседнем гараже,
Паук по чердаку расставил сети.

Ребром поэт поставил свой вопрос.
Застыл над горизонтом в стойке Пёс.
И я застыл, в который раз не спится,

Тревогой тягомотной полон дух,
И ловит напряжённый мукой слух,
Как медленно Земля в ночи кружится.

2001 г.


Рецензии