Июньскими ночами

Июньскими ночами звёздно-синими,
Когда совсем почти не спится мне,
Всё кажется-зовёшь меня по имени
В короткой полуяви,полусне.
И я в одной рубашечке батистовой
Бегу на зов под полною луной.
И льются слёзы по лицу неистово-
Так хочется увидеться с тобой.
Ушёл один дорогой лунной зимнею
С улыбкой в остывающих  глазах.
Покрылось сердце толстым слоем инея,
Разбились планы,превратились в прах,
Когда ты с ротой пареньков молоденьких
Блокпост России отстоял в горах.
Вы все погибли,защищая Родину,
Теперь живёте где-то в облаках.
А я одна иду дорогой грешною
По этой остывающей земле...
Лишь голос твой далёкою надеждою
Зовёт меня в июньской тишине...


Рецензии