Царство за коня

МИХАИЛ СТИХОПЛЁТОВ http://www.stihi.ru/avtor/pehas ВТОРОЕ   МЕСТО В 86-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Верность бескорыстную ценя,
Не приемля зависть и коварство,
Я отдам полцарства за коня-
Но коня не отдал бы за царство.

Часто вдохновением меня
Радует Пегас, мой конь крылатый...
Оттого и царство за коня-
Лишь весьма умеренная плата.

Сколько седоков из под огня,
С поля боя кони выносили.
Потому не жалко за коня,
Всё отдать, чего б ни попросили.

И покуда вертится земля,
Жив неистребимый дух гусарства.
Мчатся кони, гривами звеня,
Рушатся империи и царства.

Не надёжны слава и броня,
Серебро тускнеет, меркнет злато.
Оттого за верного коня,
Царство - лишь умеренная плата.


Рецензии