Закат в Хамовниках

Возьми меня смотреть закат.
Для зверя, что живет без кожи
И день и ночь, как окна в сад, -
Подарка не найти дороже.

Возьми меня смотреть закат,
Я мерзну в шкуре человечьей.
Мне нужно солнце напрокат,
Твоя ладонь и этот вечер.

Мы долго будем путать след
В Неопалимовских, Ростовских,
Где рыжий лисий теплый свет
Метет хвостом по крышам плоским

И ускользает неспеша
За темный лес, за круг трамвайный,
А следом, листьями шурша,
Одна прирученная тайна:

Водой забытого в песках
Ветхозаветного колодца -
В начале мира было солнце
В твоих зрачках.


Рецензии