Лель

Солнце моё за дверьми зрачков,
Радость моя под спудом потерь.
Лелю за сорок, но краем снов
Мальчик кудрявый несёт свирель.

Видели росные берега,
Помнили птицы протяжный крик.
Знаете, Лель, хорошо в лугах
Песня резвится и вольный стих!

Дрогнут улыбкой морщинки глаз —
Выскользнет в траву из рук венок.
Глупое счастье случайных фраз:
Рядом стоит повзрослевший бог.

Переплетеньем вен на руках
Раны срастутся и боль уйдёт...
Солнце моё в его светлых снах,
Голос свирели в груди поёт.


_________________

Иллюстрация: Художник В.А.Корольков


Рецензии