Памяти Валентина Голиненко

  Ты снова здесь и снова нам о том,
расскажешь как сирень-гулёна бродит,
как в неподвижном воздухе густом
черемухи болтают о погоде.
Ты не ушел, ты время победил
ты стал нам всем ещё родней и ближе,
не думал ты про блеск крутых светил,
о славе мимолетной и престиже...
Мы будем помнить голос твой негромкий,
твой неподкупный чуть усталый взгляд,
твой стих мужской, размашистый и емкий,
где  строчки и играют, и шалят.
Где яблоки купаются в росе,
тяжелые,как солнце на закате,
где в прииртышской чудной полосе
цветет полынь в духмяном аромате.


Рецензии