Без названия

И всех известных мне слов не хватает,
чтобы написать доступно о том,
как сердце мое по секундам съедает
та ненависть, прячась у души за углом.

И разве можно так сильно ненавидеть,
чтобы из-за пелены слез пред собой ничего не увидеть?
Скажи мне, разве так можно, друг?
И тихим ответом послужит мне эха звук: "Можно, друг".

Может ли сердце мучительно долго разрываться от боли,
что мы так робко и ласково зовем "любовью"?
И опять вонзается в уши звук:
"Да, конечно, можно, мой друг".

Подвластно нам любить и ненавидеть в одно время,
Вначале бережно хранить и ропотно лелеять.
Затем избивать и калечить острыми словами,
Беспощадно нанося все свежие тягучие шрамы.

Время пройдет и раны затянутся,
и любовь уйдет, не оставив следа,
но память с тобой навсегда жить останется,
она не покинет тебя никогда.

В один несчастный миг все просто улетучится:
и любовь, и ненависть, и даже боль.
Вот только снова жить ты больше не научишься,
И бесчувственно побредешь за петлей.


Рецензии