Вы замечали как стареют родители?

Вы замечали как стареют родители?
Вы, вообще, когда-нибудь смотрите на них?
Вы хоть раз разглядывали ваших покровителей?
Вы заметили ряды волос седых?..
Наверно, лучше поздно, чем уж никогда,
Но я опомнилась сейчас. А мне семнадцать лет.
Я по пакровке за отцом к машине шла,
Когда заметила, что у волос пропал пигмент.
И седина, смотря ехидно на меня, смеялась,
А я лишь с грустью осознала
Что прошло не мало лет..
Хотя, что время безвозвратно я и раньше понимала..
Но в душу с болью этот врезался момент.

Вы замечали как стареют родители?
Вы, вообще, когда-нибудь смотрите на них?
Вы хоть раз разглядывали ваших покровителей?
Вы заметили морщины на родных лицах их?.
Наверно, лучше поздно, чем уж никогда,
Но я опомнилась сейчас. А мне семнадцать лет.
И поздней ночью, когда я не спала
Я фото теплые рассматривала.
И на глаза попалось фото мамы..
Она, нежно улыбаясь, смотрела на меня
В ней девичья краса осталась,
Но вот морщины в душу ранили меня.

Вы замечали как стареют родители?
Вы заглядывали в их глаза?
А усталость, мудрость замечали Вы в них?
А те морщинки, не от улыбки, которыми окружены уста..

А я недавно заметила и осознала, что мы не вечны
И каждому конец на небесах уж свой готов.
А пока есть время, то берегите родителей -
Они одни, кто в целом мире всей душой вас полюбить готов.


Рецензии