Воскресный день уже кончается

Воскресный день уже кончается
Стоит на улице весна
Народ в поселке похмеляется
Ведь , на работы всем с утра
Стою с пивком я на балкончике
И свежим воздухом дышу
Играют дети на газончике
А рядом яблони в цвету
***
Гляжу сосед идет шатается
Уж больно сильно перебрал
И словно маятник мотается
Остановился и упал
Лежит в кустах и матом кроет всех
Тех , кто помочь ему решил
Своим  он матом , только , вызвал смех
Но самому нет встать уж сил
***
Подняли милого , да под руки
К дверям подъезда подвели
Соседки наши сердобольные
Ведь , жалко загребут менты
А завтра  встав , вновь , с позараночку
В дорожку выпив кофейка
Движок прогрев на старом "ПаЗике"
В маршрут он тронется с утра
***
Вновь , по дорогам по раздолбаным
Ему опять весь день трястись
Порою хочется сказать ему
Брось это все - угомонись
Угомонись и успокойся друг
Ведь , всех людей не подвезти
Да , разорви же этот чертов круг
И так всю  жизнь ты  в пути
***
Стою с пивком я на балкончике
Да потихонечку курю
Накрыли сумерки газончики
На небо серое смотрю
Тут над поселком опустилась ночь
В миг наступила тишины
И разрывая небо в клочья , прочь
Исчезла падая звезда

27.06.14


Рецензии