про зайчишку

Папа плачет,мама плачет,
Что же это братцы значит?
Их сынишка,их малышка,
Серый маленький зайчишка
Тоже горько плачет,
Он теперь не скачет!

Он бежал через дорожку,
Подскользнулся и упал.
Растянул наверно ножку,
Попытался и не встал.

Скорая без промедления,
Привезла на отделение.
Там дежурила лиса,
Под названием Медсестра!

Тут же срочно прибыл врач,
Его звали дядя Грач!
Время зря он не терял,
Быстро лапку выправлял.

Он отдал сестре наказ,
Не спускать с больного глаз!
Чтобы не бегал,не скакал,
А спокойно полежал.

Папа больше наш не плачет,
Да и мама слез не льет.
Хорошо у зайки с лапой,
Все до свадьбы заживет!


 Милый заинька, не плачь,
Вправит лапку дядя Грач,
Снова будешь ты скакать
И с зайчатами играть.

Анна Уклеина   06.06.2016 16:42






 


Рецензии
Алла, какое прекрасное стихотворение
для деток! В каждой строчке любовь и доброта. Очень понравилось!
С уважением и теплом, Нина.

Федорова Нина Васильевна   04.06.2022 19:25     Заявить о нарушении
Нина Васильевна,большое сердечное
спасибо.Удачи во всем.

Алла Боярская-Рогова   04.06.2022 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.