Человек - хамелеон

Человек - хамелеон - это винтик в механизме,
Он меняет свою суть по ходу своей жизни.
Он живет без размышлений, и без чувств, и без страданий,
Он живет без лишних, тщетных и пустых души стараний.

Он есть человек - машина. Он ходячий механизм.
Незнакомый с таким "бредом", как, допустим, альтруизм.
Он с клонированным телом, и души бескровной сгустками,
Он безвкусно приготовленный, а духовно он искусственный.
 
Объективно - лишь обыденный, к сантиментам - неподатливый.
А к рутине - весьма склонный, творчески же - непонятливый.
Извращенно - хладнокровный, несгибаемо - удушливый.
Он, загруженный в систему, круглосуточно засушливый.
 
Он в мейнстриме, в тренде, в мире - абсолютно приспособленный,
Он в обставленной квартире так уютно обособленный...
Если дать ему спиртное - в поведении не изменится.
И собою лишь ценимый, он собою лишь и ценится.

И всю жизнь он проживет, как швейцарские часы,
Получая кайф от смены брендов, как от наркоты.

И возможно, что вы спросите меня - а что же ты?
Я Микстура - механизма, суеты, любви, мечты. 

21.08.2012 г.


Рецензии