Не понимают...

Запели мне душою травы!
Из ран истертых лунном чреве.
Мне тучи прыгали в карманы,
Гонимые ветром на север...

Ненастья час веселью будет
Прикажет вот : "Скреби впотьмах!"
Мне осень даст на желтом блюде,
Кружащихся стай листопад.

А если боги пропоют :
"Куда ж бежишь? Весна! Весна!" -
Туда, на север, где приют
Для душ хрипущих серебра...


Рецензии