Сезоны

               
У каждого сезона,свои плюсы найдутся.
Конечно если хочет их видеть человек.
Иначе минусы ,скорей всего ведутся.
Так было,и так есть и будет так во век.

Зимой снежок пушистый,рисунки на окошке.
Детишкам от души,на санках нарезать .
Зимою не кусают, нас, вечерами мошки.
И много в позитиве о зимушке сказать.

Но то что холод дикий,увидит писимист.
И дни заметно стали,значительно короче.
И всё не так,в капризах эгоист.
И видеть красоту,он в принципе не хочет.

Вот так с весною тот же вариант.
Вокруг ручьи и птиц капель.
Но для заядлой буки -гвалт.
В сплошной грязюке,утопал апрель.

И кто бы мог подумать-лето,
Пора зелёная,теплынь.
Найдётся тот что между роз
Отыщет горькую полынь.


На осень ,кто бы сомневался.
Что в ярких красках во дворе.
Всё тот же сычь ,что надругался.
На все сезоны в январе .

А я люблю шуршать ногами.
Снежок что рып да рып в ответ.
Бросатся весело снежками.
Пищать на санках,и в кювет....

И весну тоже я люблю.
С лучами солнышка проснутся.
Тепло то первое хвалю.
Зелёной травке улыбнутся.

Лето,ах лето-я тоже люблю.
В лёгкой одежде,тапульках шагать.
Море, песочек, загарчик ловлю .
Что ещё можно себе пожелать.

Щедрую осень -так грех не любить.
Овощи,фрукты,для хлеба зерно...
Так и всю зиму нас будет кормить.
Людям дары что за труд их дано.

Хочу что бы люди добрели.
Хочу что бы мир ярче стал.
На жизненой карусели.
Улыбками вновь засиял.

13.03.13


Рецензии