Мужа держат на крючке

Если муж "залез" в сапожки -
Знать, ничем не удержать,
Прихватил с собой одёжки -
Никому не надо знать.
Всё покрыто тёмной ночкой -
С вечера и до утра.
«Муж гуляет с одиночкой",-
Мыслит умная жена.
А у мужа отговорка -
От начальства есть заказ,
И глаза отводит ловко,
Уповая на приказ.
Вот уже, который месяц -
На работе муж  «живёт» -
Хлопнет дверью ровно в десять -
И, блудливо, в ночь уйдёт.
Провести жену - пуд соли -
Мужу хитрому не съесть,
Баба в полицейской роли,
Значит,"мужу в лужу сесть".
Так и есть, обман раскрылся.
Муж законный - лишь жене,
Чтобы муж, к чужой не смылся -
Мужа держат на крючке.


Рецензии