Мне не хватает

Мне не хватает соперника, которым ты был, когда начиналась осень.
Солнце уже не пекло, а я не боялся, что стану однажды взрослым.
Листья стремились вниз, а я просто рос, набираясь ума и дури.
Мы лишились того, кто нас свел: и ты не соперник, и я никого не ревную.

Мне не хватает приятеля с рыжими патлами, мордой в ненастье улыбчивой.
Падали люди в грязь! А ты оставался родным, оставался отзывчивым.
Мир прогнивал изнутри, а ты все твердил мол, бывает плохое, бывает хорошее...
Ты все твердил и твердил, а я отрицал да, вороча носище, морщился.

Мне не хватает старшего кровно-некровного брата, что стал опорой мне.
Хлопнула дверь в июле ли: больше мы с ним не встречались прямыми взорами.
"Ты мне не брат!". И... я не забуду обиды с виною приторной,
А как же все наши мечты? Те, что про кролика, что про меня в красном свитере?


Рецензии