Призыв к искренности. Друзья

Скажи-ка мне, друг: на что я тебе такой непутевый сдался?
Ты ценишь меня? Едва ли... Ты просто тактичен и мил.
Я себе говорю "Улыбайся! Через силу, но улыбайся!"
И при тебе улыбаюсь, на сколько хватает сил.

Да только актёр я ужасный: мне сдержанность станет пыткой,
Покуда в душе сотни ливней ревут и бойко шумят в унисон.
Лишь после молюсь в слезах "Даруй мне ещё попытку!",
Ты вроде даруешь, но вроде бы гонишь вон.

Я знаю, не раз обижал тебя грубым нелепым я словом,
Пускай и молчал ты, я чувствовал, струсив вновь,
Не смея сказать "Извини", боясь унижений снова.
Зачем? Коль не вижу я ценности вслух озвученных слов.

А ты не воспримешь письмами да стихами мои извинения.
Поморщишься, словно я грязь кидаю в твоё лицо!
Но только, прости мой друг, не хватает мне, дурню, рвения -
Я быстро схожу с дистанции, коль кажется та не простой.

И знаешь, боюсь одиночества, с того ли, что в нем погряз уж я!
А все от твоей бездушности! И черствости! И смешков!
Мне хочется лишь взаимности! Упрека ли? Слова доброго!
А ты лишь глумливо лыбишься! Но друга ли долг таков?

Тебя я люблю до колкости в душе моей сплошь пустующей!
Ценю я твою улыбчивость, но добр, пожалуй, будь!
Скажи мне хотя бы письменно, что я, пусть такой бушующий,
Несносный ребёнок мерзостный, но нужен тебе хоть чуть!

Мне к черту сдались все личности, себя нарекают друзьями что.
Они все в подметки тебе не сгодились бы НИ-КО-ГДА!
Я просто хочу взаимности. Я думаю, это знаешь ты...
И скажешь однажды искренне, что, действительно, мы друзья.


Рецензии