Причуда

ПРИЧУДА

Брызнул млечный поток из сандаловых палочек 
Впились в тесные рёбра души сталактиты
В левом хруст – свету недра парные открыты
Вот-вот выпорхнут стаи пылающих бабочек

Вскипятят смолы ночи пропахшие звёздами
Рассекут остриями узорчатых крыльев
Пузыри с заколдованной феями пылью
Зазеркалья початки нависшие гроздьями

Нарастают в раздутых мозгах ощущения
Отвердевшим орудием будто вонзился
В сфинктер комы с фантазией вспыльчивой слился
Догрешить хватит мочи мне пред очищением

И начаться процессом возврата к материи
Не минуя пространств из неё вытекающих
Переливы чешуй от меня отлетающих –
Элементы затеянной кем-то мистерии

Колебанья молекул лоснящихся клейких
Это пульсы существ наблюдающих сцену
Моего превращенья привычкам измену
Встану пол не задев с неудобной скамейки

Мне теперь прочен воздух гулять по багровым
Пескам дивных пустынь побережьям заката
Выпускать из ноздрей квинтэссенцию злата
В сон шаману врываться виденьем тигровым

И парить как сейчас собираюсь блаженный
К светозарно-прозрачным подняться покоям
Степень вкуса присвоить обильным надоям
Что с коров-облаков выжал ангел наверно 

На чарующий глас обернусь без боязни
Ведай истину мне Божество вожделенную!
Подари ко дню голода силу нетленную
В моей памяти семенем солнца увязни

И вспугни вспышкой стаи опаловых бабочек –
Впились в тесные рёбра души сталактиты
В правом хруст – свету недра парные открыты
Брызнул млечный поток из сандаловых палочек

© A.VENETUS.


Рецензии