Маска

Не думай, что один такой на свете…
Всегда ты хочешь это подчеркнуть.
И правоту свою доказывать часами можешь,
Хотя и прав бываешь лишь чуть – чуть.

Твоё ехидство, эгоизм – всего лишь маска,
Хотя понять всё ж трудно мне тебя.
Но всё равно в душе совсем не тот ты –
Узнать я и понять стремлюсь тебя.

Мне очень трудно быть с тобою рядом,
Бываешь очень разный ты всегда.
В душе ты добрый – это вижу,-
В словах и в отношении к друзьям.

Ты снишься иногда мне по ночам.
Но для меня те сны – одно лишь утешенье.
Во сне хоть любишь ты меня,
А в жизнь приносишь слёзы и мученья.

Подруга говорила: «Перестань,
Уймись! Забудь без сожаленья!
На жизнь смотри попроще,
Усложнять её – одно лишь огорченье!»

Я рада всё же обычной дружбе между нами,
Что быть могу полезной иногда.
Любовь, она придёт с годами.
И в это хочу верить я всегда.

Я забываю боли и обиды,
Когда с тобою вновь я говорю,
Когда твоё лицо я вижу пред собою,
Когда с надеждой я в глаза твои смотрю.

Но на любовь свою  не получить ответа,
И мысль об этом тешить не могу.
В душе моей есть силы, гордость и надежда,
Что без тебя я, дорогой, не пропаду.

Счастливой без тебя я стать сумею!
Со мною рядом верные друзья!
Всё в этой жизни я преодолею!!!
Где взять мне силы, чтоб забыть тебя…

16-17 января, 1990


Рецензии