Взмах ее крыльев

Она милосердна. Ее ангельский лик
Прекрасен, а шаг неприметен.
Она рядом всегда: каждый час, каждый миг
Делает жизнь ярче, светлее.

Взмах ее крыльев - шелест листвы,
Загробный покой храмов древних.
Побег для одних, страх для других,
Возвращенье домой - для третьих.

Она приходит ко всем. Она здесь и сейчас,
Ее взором горит сама Вечность.
Она - лучший друг, учитель, сестра,
Добродушна и так откровенна.

Сияние глаз ее - свет маяка,
Указатель заблудившимся душам.
Она далека, но все время близка,
Согревающий чай после стужи.

В жаркий солнечный день она, словно тень, -
Прохладный приют для уставших.
Она дарит себя. Вне систем и путей.
С упоением. Вся. Без остатка.

Взмах ее крыльев - ветер свободы,
Уставшим путникам отдых.
Она - луч света после дней непогоды,
Лекарь нескончаемой боли.

Руки ее - поддержка страдальцам,
Боящимся же - страшная кара.
Объятья ее мягки и желанны -
Жизни последний подарок.

Уста ее - яд, растворенный в вине,
Белых лилий аромат средь могил.
Не станет масок на бледном лице,
Останется лишь серый гранит.


Рецензии