Каково живётся народу на Руси? Наука и труд 2

НАУКА И ТРУД СЕГОДНЯ = ОСНОВА ЖИЗНИ

Науке и труду обязаны мы всем –
Чем пользуемся, что имеем,
Что потребляем,
чем утешаемся,
живём!

В последние годы унизили науку- дальше некуда,
Зарплата смехотворная,
Затраты – тоже мизерны,
А капитал у нас не ценит учёного труда.
Политика руководителей весьма непонятна,
Утекают за границу лучшие умы,!

Наука – это защита страны,
Наука  - это производительность труда,
Науке будущего ключи вручены,
Основой жизни и труда она была всегда!

Фундаментальная даёт основу прикладной,
Обои нужно развивать!
А первая бывает очень дорогой,
Но без неё не жить -  об этом всем хорошенько нужно знать!

Наукой занимаются и в  вузах,
Особенно ценна она в различных университетах,
Систему академий не нужно разрушать,
Без академий – вывод  тут ясный : нам всем «пропасть!»


Конечно, сложно следить за наукой,
Плоды её видны не сразу,
Покончить  нужно с круговой порукой,
Уничтожить везде « степенную заразу!»

Обладание степенью  почему-то модным стало,
Лжедокторов так много развелось,
Позор такой иметь нам вовсе не пристало,
Терпеть нельзя, охватывает злость!

                ***


Рецензии