Спокойной ночи, любимый город!

Спокойной ночи, мой любимый город!
Я снова полон мыслей о тебе.
Без тебя в груди какой-то холод,
Без тебя тоскливо на душе.

Скучаю по твоим кварталам,
По твоей чудесной суете.
По, стати, что заключена веками
В осенней кротко-нежной  красоте.

Конечно, я не рядом, далеко
Вокруг тепло, и море, и цветы
Но каждый раз вдруг как-то тяжело
При тихой мысли о тебе.

Вот новый вечер, засыпаю,
И снова вижу пред собой
Твоё стальное небо и кварталы,
Сосны, ветер, северный прибой.

Со мной и ты заснешь неспешно,
Твой шум утихнет городской...
Спи этой ночью мирно.
Спокойной ночи, город дорогой!


Рецензии