В начале было

В начале всех времен
Была везде лишь тьма.
В начале всех времен
Была лишь пустота.

А также был там Бог,
И всюду быть он мог.
Он сотворил наш мир -
И это был лишь вдох.

Он сотворил и свет,
И небо, и траву.
Он сотворил тот мир,
В котором я живу.

Он сотворил зверей,
И было всё легко;
Но сотворив людей
Бог понял: хорошо.

Но то ли он не знал,
То ль верить не хотел,
Что и у тех людей
Уже был свой удел.

В раю тогда был сад,
Открытый для людей.
И люди выбрав ад,
Ушли на землю;

Зверь,
Их дьявол искусил –
Они упали вниз,
То был для них предел.

Бог посылал потоп,
Он гнал нас по земле.
Он истребить нас мог.
И всё же Он не смел.

И вот из крайних мер
Послал Он Сына нам.
Тот всех простил людей,
На зло Его врагам.

Он кровью искупил
Все наши злые дни.
Кричали все: Распни Его,
Пилат, распни!

И всё же Он простил.
И мы живем теперь
Встречая каждый день
С любовью к ближним.

Верь, что ты здесь
Неспроста,
И может быть тебе
Откроет Он врата.


Рецензии