Ах, забодай, бычок!

Жил в деревеньке маленькой
Дедок преклонных лет,
Сидел он на завалинке,
Был с бородой и сед.

Всегда курил махорку,
Тушил в ведре бычок,
Любил он поговорку:
- Ах, забодай, бычок!

Соседи сторонились:
- Чудак – не человек!
Пройдет, во след крестились,-
Как грех, преклонный век.

Не часто в гости звали,
Мол, странный старичок,
И кличку ему дали:
- Ах, забодай, бычок!

Вот, так и жил - затворником,
В худой избе один,
В собес ходил по вторникам
И редко в магазин.

Он заходил в свинарник
И гладил пятачок,
А поросенок хрюкал:
- Ах, забодай, бычок!

Имел на зиму валенки
Был хмур и не весёл.
Кобель, да хрюшка  маленький,-
Вот, и хозяйство все.

Около тихой речки
Сидел, точил крючок,
А жало тихо пело:
- Ах, забодай, бычок!

Но, сели батарейки-
Господь его прибрал,
У дома на скамейке
Как будто,  тихо спал.

Пришел я, с ним простится:
- Прощай мой старичок, -
Но губы прошептали:
- Ах, забодай, бычок!

6 11 2013  ИТаН.


Рецензии
Добрая у тебя душа, Тимур! И стихотворение доброе...
Люби жизнь, как любишь её только ты и пусть она отвечает тебе взаимностью!!!
С теплом.

Татьяна Рева 2   12.02.2016 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Желаю Вам всего наилучшего. А главное - здоровья!

Матфей Ильясов   13.02.2016 10:44   Заявить о нарушении
Взаимно!
С теплом.

Татьяна Рева 2   13.02.2016 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.