От дьявола

Людское радует лицемерие.
В греховном деле они увязли.
Не раздражает уже неверие,
Ведь веры крепкой надели маски.

И нескончаемо это праздненство,
Где каждый первый с иманом крепким.
И благодетелями дразнятся,
У кого больше в копилке смерти.

Людское радует лицемерие.
От дел греховных отдалив плоть,
Имеют дьявольское терпение,
Чтоб очень скоро вернуть всё вновь.

Но более, меня ублажают,
Кто на людях чист и свят.
А где знакомых не повстречают,
Творят бесчинства и разврат.

Людское радует лицемерие.
То, как умело покрыв греховность,
Под рясой чистого озарения
Скрывают дьявольскую духовность.


Рецензии