Июль идёт

К июлю движется... Упрямая природа
Всё не хотела нам давать тепла,
Но с каждым днём меняется погода.
Теплей, теплей... и ночь уже светла.
Умолкли соловьи. Запели грозы.
В полях дергач скрипуче затянул.
Трава густа. Роса чиста, как слёзы.
Уныло сыч подвзвизгнул и уснул.
Колосовик, сопливые маслята
Ждут до поры лукошек и корзин.
В грязи прудов полощутся утята,
Но зелены ещё костры калин.
Июль идёт.


Рецензии