Русская весна

Я никогда не знал, что полюблю,
Так всей душою матушку Россию,
За её ширь, за синь, за глубину,
За все её колосья золотые,
Нет, дело не в природе, а во мне,
Я просто спал и многое не видел,
А зверь таился где-то в глубине,
Зима прошла, он белый свет увидел.

Весна пришла, да, русская весна,
И распустились вновь её просторы,
Вернулись вдаль ушедшие года,
Вернулись страны, города и горы,
Никто не видел Русь ещё такой,
Вернее видел, но про то, забыли,
Я очарован этою весной,
Не зря во мне медведя разбудили.


Рецензии
Хорошее. легкое и одновременно на "подумать"
даже догадываюсь, чем вызваны чувства.

Евгений Анисимов 35   08.08.2014 15:16     Заявить о нарушении