Ленинградцам, тех далёких лет

 Ах, этот лёд никак не замерзал.
 Народ страдал и лишь спасенья ждал.
 Нашёлся тот единственный, один,
 Кто Ладогу давно познал.
 Лишь он мог указать спасенья путь,
 Но как его найти и как его вернуть?
 Во рту нет крошки хлеба уж давно,
 А за окном мороз, а за окном темно.
 Детишки только начинают жить,
 Но им дано замёрзнуть, и больше им не быть.
 Печаль и грусть в глазах людей.
 Но разум всех смертей, сильней...


Рецензии
Спасибо что об этом пишете

Николай Василевский   03.07.2014 11:03     Заявить о нарушении