Пепел

             ...и увидеть, как горит у души душа...
                /К. Кинчев/

Обязана душа иметь душу -
Хоть какой ей пожалуй титул!
Сердце рваться должно наружу,
Чтоб у горя все карты биты.

Обязана душа иметь душу -
Прицепи ей любые звёзды!
Законы не дышло, а лучше!
Да не выполняются просто...

Обязана душа иметь душу -
Любой надели её властью!
Только многим неволя пуще -
Лишь кнутом да пряником страсти!

И душа - это более честно...
Так, как-будто, порваны цепи!
Можно всё оставить на месте,
Но, увы, превращая в пепел...


Рецензии