Ночь приближается

Холодным маревом заката
Вмиг исчезает белый день
И вновь приходит ночь крылатой,
И лес укроет злая тень…

Там мрачно бродят навьи духи
Среди укрытых мглою троп,
И хохотом слепой старухи
Тьма прорезает небосвод…

Там тучи скрыли в небе звезды
Своей холодной чернотой,
Луна подарит лесу грезы
Туманом над седой рекой…

Где в черноте вороньих крыльев
Ночь непроглядна и свежа,
Где тропы заросли полынью
И в одиночестве душа…

Блуждая среди мрачных сосен,
Там стонет дух лесных болот,
И в ожиданье новых весен
Огни заводят хоровод…

Где пламя не отгонит сумрак
И ветер мнит задуть костер,
Туманы в сумерках предутра
И холод злобен и остер…

А вдалеке вороньи крылья
Уходят тенью на закат
И солнца свет над неба синью
Уводит призраков назад…

  27\VI 2014

стихотворение написано под впечатлением от картины Майлса Гудвина "Ночь приближается" (2010)


Рецензии